Aproveitei a receita fácil e adaptei; então hoje também saiu um bolo de chocolate com laranja.
A receita é originalmente da Sadia. Obrigada, Sadia, por perfumar o meu início de noite com sua receita!
Então lá vai:
0,5 xícara de margarina
3 ovos
1 laranja pera (com casca, cortada pequena, sem sementes e sem a parte branca central)
1 xíc de açúcar
1,5 xíc de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada e asse por mais ou menos 30 min a 200º C.
(eu bati primeiro a margarina, ovos e laranja. Depois fui acrescentando os demais ingredientes um a um).
A Receita do bolo de laranja e chocolate foi uma adaptação da receita da Sadia, mas acho que ficou bem legal:
0,5 xícara de margarina
3 ovos
1 laranja pera (com casca, cortada pequena, sem sementes e sem a parte branca central)
1 xíc de açúcar
1 xíc + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
0,5 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
O modo de fazer foi o mesmo do outro bolo.
Os dois bolos foram super-regados com calda de laranja, por isso esse amarelo mais escuro no bolo claro.
Ah, a calda é suco de laranja com açúcar, e vai do gosto do freguês!
Como dizem os bolivianos: Provecho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário