terça-feira, 2 de outubro de 2012

Recheio e-ou cobertura de coco para bolo

Oi, pessoal!

Receitinhas simples, baratas e rápidas são comigo mesmo!

Tava querendo fazer um bolo gostoso, mas precisava ter recheio e cobertura. É uma ótima solução para quem não tem ou não quer usar leite condensado.

Fiz o seguinte:

Dissolvi 2 colheres cheias de amido de milho em uma xícara de leite. Derreti 1 colher bem cheia de margarina, acrescentei a mistura de amido e leite, 3/4 de um pct de coco ralado (pode usar mais, se quiser e tiver), 1 garrafinha de leite de coco. Deixei engrossar e voilá! Não ficou pronto! hahaha Achei que ficou um pouco sem gosto, mas, na verdade, tinha ficado era sem doce. Então, para garantir, coloquei algumas gotas de essência de baunilha e aproximadamente meia xícara de açúcar. Deixei ferver mais um pouquinho e coloquei dentro e sobre o bolo. Ahh, o resto do coco ralado eu coloquei sobre o bolo, para enfeitar.
Enquanto está quente, fica difícil sentir o gosto. Quando já está prontinho, de preferência depois de ter ficado na geladeira, fica uma delícia!

Obs.: isso foi para um fôrma pequena, um pouco mais de 20 cm de diâmetro. (Só tenho feito metade das receitas de bolo para não ficar sobrando bolo por muito tempo)
Obs².: no meio está mais escurinho porque coloquei o restinho do brigadeiro que eu tinha em casa, para dar um diferencial!
Obs³.: Cortei hoje no almoço e já se foi metade!


Espero que gostem.

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário